当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 家长讲堂 >> 正文

『家长讲堂』| 认识韩国(二1班)

发布时间:2020-12-10 来源: 浏览:

认识韩国  二年级(1)班

10月15日下午,二年级1班“家长讲堂”活动在音乐厅拉开序幕,金而贞同学的妈妈张智善女士应邀为同学做“认识韩国”的主题讲座。

张智善老师是河北经贸大学韩语专业外教,双博士学历,教育学资深专家。张老师以系列问答的形式引导孩子说出自己了解的韩国,接着给学生播放了“穿越韩国”的小短片,学生们兴致勃勃地看完后,热烈讨论了韩国大型活动中的韩服文化、韩国饮食中最具代表性的泡菜以及韩国的跆拳道比赛。讨论中张老师还穿插了韩国超级冰箱的广告短视频让学生切身体会30颗大白菜做成泡菜吃一年的韩国传统。最后张老师带领学生学习了“你好”“妈妈”“爸爸”“我爱你”“谢谢你”这几句简单的韩语,孩子们在开心的氛围中了解了韩国,学到了知识,真是一举两得!

一堂课下来,张老师情绪饱满,亲切自然,孩子们认真听讲,兴致勃勃,真是一次有意义的家长讲堂!