经贸附中小学部联手经贸大学新闻与文化传播学院举办传统文化进校园活动

发布时间:2024-03-15 来源: 河北经贸大学附属中学 浏览:

为传承中华优秀传统文化,普及文化知识,315日,我校小学部联手河北经贸大学新闻与文化传播学院志愿者共同举办传统文化进校园活动。

本次活动在小学部三年级二班进行。志愿者们以二十四节气作为宣扬中华传统文化的切口。首先,学生们在志愿者的带领下一起背诵二十四节气歌,并通过志愿者们的讲解了解了二十四节气的相关知识。学生们积极回答问题,配合志愿者的活动。随后,学生们在志愿者们的指导下自行挑选自己喜欢的节气,进行DIY创作。活动过程中,学生们认真创作,互相帮助,一起制作了精致的作品。

本次活动让学生们了解了传统节气知识,提高了孩子们对传统文化的认识和兴趣,激发了学生对中华优秀传统文化的喜爱,进一步培养和增强了学生们的民族自豪感和文化自信心,让优秀传统文化薪火相传。