经贸附中成功开展校园消防安全疏散演练

发布时间:2024-03-15 来源: 河北经贸大学附属中学 浏览:

为了增强我校师生的消防安全意识,提升应对火灾等紧急情况的自救互救能力,315日,我校成功开展校园消防安全疏散演练。此次演练得到了学校领导的高度重视,全体师生积极参与,确保了演练的顺利进行。

伴随着清脆紧张的警报声,演练正式拉开序幕。学校教育处精心策划,确保了演练的真实性和有效性。演练模拟了火灾发生的场景,学生们在老师们的引导下迅速有序地从教室撤离到指定安全区域。在疏散过程中,学生们严格遵守纪律和学校安排,全部快速、安静、整齐地撤离,展现了良好的应急反应能力和纪律性。

在演练的最后阶段,副校长杨健对本次消防演练进行了总结,并对师生们在演练中表现出的冷静和有序给予了高度评价。他强调,消防安全关系到每个人的生命财产安全,通过这样的演练,可以有效地提高师生的安全意识和自救互救能力。

通过本次消防演练,经贸附中的师生们不仅学到了宝贵的消防知识,更加深了对生命安全的重视。学校也将继续加强安全教育,定期举行各类安全演练,确保校园安全,守护每一位师生的生命安全。