当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 学校新闻 >> 正文

决战百日,誓创辉煌——经贸附中初三年级举行中考百日誓师大会

发布时间:2024-03-11 来源: 浏览:

忆往夕,三年磨剑蓄势待发;望六月,万众一心蟾宫折桂!为了进一步激发初三学子的学习热情,坚定冲刺中考的必胜信念,311日下午,初三年级隆重举行2024届中考冲刺百日誓师大会。附属中学党支部书记杨国荣、校长冯丽等学校相关领导,初三年级全体师生和家长、非毕业班学生共同参加本次大会。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生和家长代表庄严肃立、行注目礼。新的一年,新的希望,中考日益临近,全体师生必将认真备考,全力以赴。

杨国荣书记和初三年级家长代表共同揭幕中考倒计时牌,2024年中考正式进入百天倒计时。

初三教师代表葛琳老师做了中考百日冲刺的动员讲话,希望初三学子明确目标,树立自信;刻苦学习,磨练意志;鼓足勇气,迎难而上,用我们的青春和汗水奋勇出击,书写我们最美的华章,创造属于我们的辉煌!

家校配合,共同护航。在百日誓师大会上,学生家长代表叶皓霖家长代表全体父母表达了家长对孩子们的期盼,希望孩子们勇敢追梦,在最后的100天里坚持不懈,勇敢登顶,不辜负父母的期望。学生们十分感动,纷纷拥抱自己的父母,并向父母传递决心书,表达自己必胜中考的决心和信心。

非毕业班学生代表殷瑞泽代表初一、初二学生向学长们送上了美好的祝福。

校长冯丽对毕业班的同学们寄予了殷切的期望。她鼓励同学们调整心态,化压力为动力,全身心投入复习,珍惜每一分每一秒,以最佳的精神状态和最充足的知识储备迎战中考。冯丽校长的讲话语重心长,让师生们感受到了学校对中考工作的重视和支持。

初三学生代表叶皓霖用铿锵有力的发言向全体老师和家长承诺,初三学子必将不辜负家长和老师希望,在最后的100天里坚持不懈,勇敢登顶。年轻的追梦人,未来必将光芒万丈!

为了表达对决胜中考的决心,初三全体学生在学生代表叶皓霖的带领下庄严呼号,口号声响彻云霄,气势如虹,全体师生备受鼓舞。

在誓师大会的最后,全体初三师生迈着坚定的步伐走向签字台,用手中的笔庄严地在写有争分夺秒,百日砺刀,破釜沉舟,决胜中考的红色条幅上签下了自己的名字,这代表着附中学子们坚持不懈,奋勇拼搏的承诺和决心。

人生有梦,应不止于心动;与其等风来,不如追风去!全体初三人将落实行动,乘风破浪,奋战百日,决战中考,梦圆六月!