附属中学小学部联手经贸大学工商管理学院开展“宣讲雷锋精神,弘扬助人品德”主题活动

发布时间:2024-03-06 来源: 浏览:

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,培养学生的良好品德,36日下午,我校小学部联手河北经贸大学工商管理学院青年志愿者开展“宣讲雷锋精神,弘扬助人品德”主题活动。

首先,学生们在志愿者的讲述中了解雷锋的成长经历、生平事迹和奉献精神。随后,志愿者开展“寻找身边小雷锋”活动,引导学生们积极踊跃地举手分享自己的经历。学生们深受雷锋精神的影响,纷纷表示以后要从身边小事做起,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在少先队员的身上不断发扬光大。

本次活动让学生们更深层次地了解雷锋以及雷锋精神的内涵,鼓励学生们向上向善,用自身行动践行雷锋精神。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋同志的这一句话指引着一代又一代人投身社会,奉献社会。