附属中学小学部联手经贸大学公共管理学院举办“大手握小手”之“绿意点点浓”活动

发布时间:2024-03-11 来源: 河北经贸大学附属中学 浏览:

为了培养学生们“植绿、护绿、爱绿 ”的环保意识,鼓励广大学生们参与到环保活动中,在第46个植树节到来之际,311日,我校小学部联手河北经贸大学公共管理学院鸿飞志愿服务大队举办大手握小手绿意点点浓活动。

本次活动主要由三年级部分学生参加。在大学生志愿者的带领下,学生们前往河北经贸大学后花园开始植树活动。首先由志愿者示范种植方法,学生们认真学习,跃跃欲试。随后,大家一起提桶浇水、携手栽培;紧张忙碌、干劲十足;小手劳作,大手收获,大手牵小手共同为春天增绿添彩。最后,学生们和志愿者们一起畅谈、一起游戏。在明媚春光、欢声笑语中圆满结束了此次活动。

本次活动有效锻炼了学生们的动手能力、观察能力、团队协作能力,传播了绿色环保观念。今后我校将继续联手河北经贸大学,举办更多丰富多彩的课外活动。